Bahan :
Puding
-
2 bks Agar-agar coklat (kalau bisa merek
Agarasa)
-
Susu cair putih 1500 ml (1 ½ ltr kalau bisa susu
ultra putih)
-
½ sdk teh vanili (bisa vanili essence)
-
1 klg susu kental manis (bendera gold)
-
45 gr Coklat bubuk vanhouten
Semua bahan dijadikan satu
kecuali vanili aduk sampai tercampur rata dulu kemudian dimasak diatas api
sedang sambil terus diaduk sampai mendidih (jangan berhenti krn kalau berhenti
susu akan pecah) matikan api masukkan vanili sambil terus diaduk selama 3 menit
Tuangkan ke dalam loyan pudding…
Saus Vla:
-
Susu cair 750 gr
-
½ klg susu kental manis (bendera Gold)
-
½ sdk teh vanili
-
1 bks susu bubuk dancow instant
Campur semua bahan jadi satu ..
kemudian masak dalam api sedang sambil
terus diaduk sampai mendidih , kecilkan api sambil terus di aduk masukan
sedikit demi sedikit 2 sdk makan penuh maizena yang sudah dicampur
sedikit susu cair sampai habis sambil terus diaduk besarkan api sedikit
aduk terus sampai vla mendidih matikan
api dan aduk terus selama 3 menit kemudian dinginkan. Masukkan dalam lemari es.
±
untuk 20 orang.
*jangan berhenti mengaduk pada saat memasak pudding + vla karena kalau berhenti sebentar akan
mengakibatkan adonan pecah yang hasilnya akan gagal karena adonan terpisah.
No comments:
Post a Comment