Friday, November 23, 2012

Puding Coklat


Bahan :
Puding
-          2 bks Agar-agar coklat (kalau bisa merek Agarasa)
-          Susu cair putih 1500 ml (1 ½ ltr kalau bisa susu ultra putih)
-          ½ sdk teh vanili (bisa vanili essence)
-          1 klg susu kental manis (bendera gold)
-          45 gr Coklat bubuk vanhouten
Semua bahan dijadikan satu kecuali vanili aduk sampai tercampur rata dulu kemudian dimasak diatas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih (jangan berhenti krn kalau berhenti susu akan pecah) matikan api masukkan vanili sambil terus diaduk selama 3 menit
Tuangkan ke dalam loyan pudding…

Saus Vla:
-          Susu cair 750 gr
-          ½ klg susu kental manis (bendera Gold)
-          ½ sdk teh vanili
-          1 bks susu bubuk dancow instant
Campur semua bahan jadi satu .. kemudian masak  dalam api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih , kecilkan api sambil terus di aduk masukan sedikit demi sedikit 2 sdk makan penuh maizena yang sudah  dicampur  sedikit susu cair sampai habis sambil terus diaduk besarkan api sedikit aduk terus sampai vla  mendidih matikan api dan aduk terus selama 3 menit kemudian dinginkan. Masukkan dalam lemari es.

± untuk 20 orang.

*jangan berhenti mengaduk pada saat memasak pudding + vla  karena kalau berhenti sebentar akan mengakibatkan adonan pecah yang hasilnya akan gagal karena adonan terpisah.

No comments:

Post a Comment