Saturday, November 24, 2012

Puding Buah

Bahan :

Puding

- 2 bks Agar-agar Plan (kalau bisa merek Agarasa)
- Susu cair putih 2250 ml (1 ½ ltr kalau bisa susu ultra putih)
- ½ sdk teh vanili (bisa vanili essence)
- 1 klg susu kental manis (bendera gold)
- 1 Buah Kaleng

Semua bahan dijadikan satu kecuali vanili aduk sampai tercampur rata dulu kemudian dimasak diatas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih (jangan berhenti krn kalau berhenti susu akan pecah) matikan api masukkan vanili sambil terus diaduk selama 3 menit

Tuangkan ke dalam loyang pudding…

Setelah mengeras, siram dengan buah kaleng

± untuk 20 orang.

*jangan berhenti mengaduk pada saat memasak pudding karena kalau berhenti sebentar akan mengakibatkan adonan pecah yang hasilnya akan gagal karena adonan terpisah.

No comments:

Post a Comment